Segundo o veterinário, a carne apresentava vários nódulos característicos da tuberculose bovina (A tuberculose bovina (TB) é uma doença animal crônica causada por uma bactéria designada pelo nome de Mycobacterium bovis (M. bovis), que está estreitamente relacionada com as bactérias que causam a tuberculose humana.
VEJAM VOCÊS DA CIDADE DO BREJO DA MADRE DE DEUS A CARNE QUE SEGUNDO O VETERINÁRIO POLITO SILVA FALOU QUE ''SEGUNDO O MARCHANTE EM OUTRAS ADMINISTRAÇÕES ERAM LIBERADAS PARA O CONSUMO DA POPULAÇÃO BREJENSE E QUE O VETERINÁRIO POLITO ESTAVA BRINCANDO DE QUERER SER VETERINÁRIO''
Segundo o profissional Polito esta doença pode afetar praticamente todos os mamíferos, causando mal estar generalizado, tosse e finalmente a morte). Por se tratar de uma zoonose significativa, impediu que a carne fosse colocada no mercado e autorizou queimar o produto. Disse que em sendo consumida pelos humanos, aqueles poderiam ser contaminados pela bactéria.
Esclareceu ainda, que ao tornar ciente que a carne estava imprópria para o consumo, o marchante proprietário da carne, juntamente com o seu genitor, passaram a agredi-lo verbal e ironicamente.
Dizendo que ele, o veterinário, estava brincando de queimar carne. Agressivo e ao mesmo tempo com ironia, o marchante envolvido, juntamente com o seu genitor, afirmaram que “em outras administrações, carnes naquele estado foram vendidas no açougue do Brejo e ninguém, no caso, os consumidores, reclamaram e, nem ninguém morreu”.
O profissional veterinário respondeu'' Eu não estou brincando de queimar carne, pelo contrário, estou a serviço da população no sentido de preservar a saúde dos consumidores, tarefa ao qual está designado e, enquanto ali estivesse como responsável pelo controle do abate dos animais e, consequentemente, liberação da carne para o consumo, JAMAIS permitiria que a população corresse o risco de ficar doente pela inconsequência de um ou outro marchante. E mais, estará encaminhando o relatório para o Ministério Público para que aquele adote as medidas cabíveis'', finalizou Polito.
Diante do exposto ficam as perguntas:
Será que a população do Brejo sabe que já consumiu carne doente?
Há quanto tempo esse marchante praticava essa ilicitude?
E seria somente ele?
Qual a razão de em outras administrações essa prática NÃO ter sido diagnosticada e coibida?
Do:Blog São Domingos Informa fonte:Ruy Siqueira/Portal do Agreste
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